Общественный транспорт в Барнауле хотят обновить

Алтайский край может претендовать на значительные субсидии из федерального бюджета на обновление общественного транспорта. О такой возможности в ходе своего визита в Барнаул высказался председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Эксперт заявил, что он будет добиваться запуска Минпромторгом специальной программы на обновление транспорта. Также Илья Зотов призвал уделить большое внимание муниципалитетам Алтайского края, где слишком много старых автобусов,
сообщает «Амител».
«Транспорт изношен максимально. Через несколько лет его может и вообще не стать. Нужны субсидии с федерального уровня», – сказал общественник.Депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова написала письмо на имя Дмитрия Медведева с призывом разработать государственную программу обновления общественного транспорта. Депутат говорит, что россияне часто обращаются к ней с жалобами на плохую работу общественного транспорта, поэтому требуется произвести обновление транспортных средств, поскольку, по её мнению, это напрямую влияет на качественную работу общественного транспорта.

По данным Министерства транспорта, износ основных фондов автомобильного транспорта сейчас составляет более 60%. 75% трамвайных вагонов и 55% троллейбусов эксплуатируются сверх нормативного срока.

Что касается Барнаула, то износ трамваев достиг рекордных показателей в 97%, а троллейбусов и автобусов – около 85%. За последние 5 лет в Барнауле не купили ни один электротранспорт, потому что у властей нет денег на закупку.

Фото: pixabay.com