Обрушившуюся от снега крышу барнаульской пятиэтажки будут чинить за счет бюджета.

Обрушившуюся от снега крышу барнаульской пятиэтажки будут чинить за счет бюджета.

Почему, непонятно.  Впрочем, как и многое другое. Например, почему мэр Франк распорядился «незамедлительно» чинить крышу дома на улице Тимуровской, 19 только спустя 4 дня после обрушения. Непонятно, почему у местной УК не оказалось денег на это.

Как непонятно и то, почему эта самая УК «ЖЭУ-6» не выполняла свои обязанности по очистке крыш от снега. А только подсуетилась, чтобы обломки убрать.
Согласно данным открытых источников, в 2019 году (последний доступный отчетный период) чистая прибыль УК составляла 409 тысяч рублей, но в 2018 году — 3,3 млн рублей, в 2017 году — 2,8 млн рублей. :moneybag::moneybag::moneybag:Под ее управлением, по информации портала «МинЖКХ», 13 домов в краевом центре. В отзывах горожане пишут, что им не удавалось дозвониться до диспетчерской фирмы. Последнее такое сообщение оставлено в январе 2021 года. Выходит, конторка-то не бедная.
Так что уж совсем непонятно, почему средства на это пришлось изыскивать в муниципальной программе. Если не УК, то почему бы не потрясти фонд капительного ремонта, в который все мы ежемесячно отстегиваем денежки? Разве не на этот случай он был нужен? Почему бы жильцам дома не воспользоваться накопленными средствами фонда. Почему бы мэру Франку этот самый фонд не «раскулачить» на ремонт крыши? Тогда и бюджетные деньги  бы тратить не пришлось.  Как никак, только по предварительной оценке более 700 тыс. потребуется.

 

Банкфакс
Обрушившуюся под тяжестью снега крышу барнаульской пятиэтажки починят за счет бю…