Образовательные организации Алтайского края не будут работать с 4 по 7 мая

Очных занятий в эти также дни не будет, отметили в региональном Минобре

Фото: unsplash.com

Образовательные организации Алтайского края, относящиеся к деятельности регионального Минобра, не будут проводить учебные занятия в очной форме с 4 по 7 мая. Об этом сообщили в Instagram-аккаунте регионального ведомства.

При этом там отметили, что в образовательных учреждениях, в которых обучаются иностранцы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в штатном режиме в эти дни будут работать службы, обеспечивающие проживание, питание и досуг.

  • Минпросвещения проверит учебники истории после критики со стороны Путина
    Президент высказался по этому поводу во время послания Федеральному Собранию

Помимо этого, детсады смогут организовать группы полного дня в случае «необходимости участия родителей в работе организаций, обеспечивающих бесперебойное функционирование систем безопасности и жизнеобеспечения населения муниципального образования».

По вопросу проведения итогового сочинения в резервный день (5 мая) пока что ожидается разъяснение Федеральной службы по надзору в сфере образования, указали в министерстве.

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками. Ожидается, что мера сделает эпидпрогноз более стабильным. Таким образом, страна будет отдыхать с 1 по 10 мая непрерывно.