Образец для подражания. Как московский ЖК «Зиларт» вдохновляет застройщиков других городов

Над архитектурой комплекса поработали ведущие специалисты России, Америки и Нидерландов

Архитекторы компании «Союз» признались, что при разработке эскизов для застройки барнаульского квартала 2036 вдохновлялись ведущими российскими жилыми комплексами. Один из них – московский ЖК «Зиларт» от застройщика «Группа ЛСР». Разберёмся, чем уникален этот комплекс и почему его архитектуре подражают в других городах России.  

«Судя по образу и цветовому решению домов, вы явно вдохновлялись московским проектом «Зиларт». У них очень хороший результат, этого не надо стесняться, вы об этом можете смело говорить. Это современный и хороший пример», – заметил руководитель «Мастерской П.И. Анисифорова» Пётр Анисифоров.

Действительно, ЖК «Зиларт» признан лучшим проектом всероссийского конкурса в области жилищного строительства «Топ ЖК». Завоевать звание лучшего жилого комплекса России во многом помогла уникальная архитектура: к проектированию «Зиларта» «Группа ЛСР» привлекла специалистов из ведущих бюро России и зарубежья – «Проект Меганом», SPEECH, «Сергей Скуратов Architects», «Мезон проект», «Урбис», а также американских и голландских архитекторов. Каждый из них создал свой авторский объект, органично вписанный в окружающую застройку. Этого удалось добиться благодаря правилам дизайн-кода. 

  • Дома с «московской» архитектурой построят в барнаульском квартале 2036
    В рамках первой очереди строительства девелопер возведёт четыре многоэтажных дома

ЖК «Зиларт» (проектная декларация) строят в пяти километрах от Кремля на берегу реки Москвы, на участке площадью свыше 65 гектаров. Главной отличительной чертой проекта является грамотное зонирование территории на пять тематических пространств: жилого, природного, образовательного, для отдыха и пространства притяжения. «Зиларт» – один из первых жилых комплексов, предлагающих жителям полный набор инфраструктуры: от просторного парка до собственного музея.

В «Зиларте» представлен большой ассортимент квартир: от однокомнатных 34,2 кв. м до многокомнатных площадью свыше 222 квадратных метров. Верхние этажи занимают видовые квартиры, окна которых выходят на Москву-реку и историческую часть города. Планировки квартир могут удовлетворить любой спрос: есть варианты с кладовыми и гардеробными комнатами, террасами, несколькими санузлами, просторными кухнями-гостиными.

У жильцов будет большой собственный парк с беговыми дорожками, местами для прогулок и занятий спортом. Для отдыха предназначено пространство вдоль берега реки, где будет обустроена собственная набережная. На ней откроют уличные кафе, рестораны, уютные беседки.

В самом ЖК также расположат детские сады и школы. Причём часть из них объединят в единый комплекс, который поможет максимально раскрыть таланты каждого ребёнка. 

Необычным решением будет пешеходный променад с арт-объектами, а также нетипичные для новостроек художественные галереи и музейный центр «Эрмитаж Москва». Кроме того, здесь построят бизнес-центр, торгово-развлекательные и спортивные комплексы, магазины, отель и другие объекты.

В Барнауле с застройщиком ЖК «Зиларт» – «Группой ЛСР» – сотрудничает компания «Барнаулкапстрой». Поэтому купить жильё в Москве можно прямо из Барнаула, быстро и безопасно. Для этого необходимо прийти в офис компании, где специалисты покажут варианты квартир, расскажут о них, посоветуют выгодные для покупки районы столицы. 

Вся сделка проходит в Барнауле. Покупатель квартиры производит оплату только после того, как из Москвы приходят документы о регистрации со штампом Росреестра. При этом, при желании, можно посмотреть на дом, квартиру или стройку лично. Тогда сотрудник «Барнаулкапстроя» летит в Москву вместе с покупателем, организует показ. 

Компания уже провела множество успешных сделок по дистанционному формату продажи. Чтобы получить консультацию, звоните по телефону (3852) 252-337. 

Застройщик «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Проектные декларации и подлежащая раскрытию информация о застройщике и проектах строительства размещены на сайте единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) наш.дом.рф

ООО ОП «Барнаулкапстрой»
Офис продаж: г. Барнаул, ул. Папанинцев, 114
Телефон (3852) 252-337
WhatsApp: 8-963-504-71-60
Сайт

Материалы по теме

  • Недвижимость как инвестиция: почему выгодно покупать квартиру в Москве
    По мнению ряда экспертов, «долевка» в столице за год набирает в цене порядка 20-30%. Главное – выбрать ликвидный проект