Обновился рейтинг самых медийных глав алтайских муниципалитетов

Как и месяцем ранее, в январе самым медийным главой муниципальных образований Алтайского края с большим отрывом стал Сергей Дугин. Градоначальник Барнаула набрал 92 (в декабре – 140) упоминания в СМИ. Он фигурировал в публикациях про благоустройство краевой столицы, строительство и ремонт социально-значимых объектов и происшествия.

Вторую строчку занял глава Бийского района Владимир Трухин с 11 (0) упоминаниями. Все они были связаны с его избранием на эту должность.

Третье место досталось мэру Заринска Ивану Терешкину. Он пять раз стал фигурантом публикаций журналистов, писавших про форум исторических поселений и малых городов в Коломне, а также возможное присвоение Заринску статуса территории опережающего развития.

Резко снизил медийность глава Бийска Александр Студенкин, упав со второго места на шестое. На его счету 1 (33) упоминание. Другой декабрьский призер – градоначальник Рубцовска Дмитрий Фельдман и вовсе ни разу не попадал в поле зрения корреспондентов, в то время как в последний месяц прошлого года – 14 раз.

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 интернет-СМИ. Их список и полную таблицу медийности можно посмотреть на сайте издания.