Обновился перечень вакансий для инвалидов в Алтайском крае

Портал по труду и занятости населения обновил перечень вакансий для граждан с инвалидностью. На сегодняшний день в базе данных службы занятости содержится порядка тысячи вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Содействие в поиске работы гражданам с инвалидностью оказывается квалифицированными сотрудниками центров занятости населения в индивидуальном порядке. Специалисты подбирают вакансии с учетом имеющихся ограничений к труду по состоянию здоровья и пожеланий клиента, сообщает Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Например, житель Егорьевского района Алексей Ш., имеющий инвалидность, трудоустроен на квотируемое рабочее место сторожа (вахтера). До этого Алексей работал подсобным рабочим в деревообрабатывающем цехе, но после получения инвалидности это стало невозможным. Алексей обратился за помощью в центр занятости населения. Здесь ему предложили работу в соответствии с рекомендациями и состоянием здоровья.

«Я доволен состоявшимся трудоустройством. Благодаря службе занятости я имею возможность работать на оборудованном рабочем месте, условия труда мне подходят, график удобный. Я рад вернуться к трудовой деятельности, трудиться и зарабатывать самостоятельно как полноценный здоровый человек», – говорит Алексей.
Ещё по теме: Жители Алтайского края могут с лёгкостью получить работу сразу после окончания вуза

Специалисты службы занятости в ежедневном режиме отрабатывают все возможные варианты по привлечению граждан с инвалидностью к трудоустройству.

Фото: pixabay.com