Обкатка иномарки после «обмывки» со смертельным ДТП может обойтись виновнику в 12 лет за решеткой

Обкатка иномарки после «обмывки» со смертельным ДТП может обойтись виновнику в 12 лет за решеткой

До 12 лет лишения свободы грозит автомобилисту, который в середине января устроил серьезное ДТП со смертельным исходом.

Отделение ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» сообщает подробности серьезного дорожно-транспортного происшествия, которое вызвало большой общественный резонанс на официальном сайте «БРИЦ» и в наших сообществах в соцсетях.

Напомним, 15 января этого года в 00 ч. 20 мин. на автодороге к р.п. Благовещенка водитель автомобиля «Тойота Марк 2» в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил наезд на опору линии электропередач. https://vk.com/wall-140899168_796633

В результате столкновения его пассажир 1993 г.р. получил телесные повреждения, после чего скончался в реанимационном отделении Благовещенской ЦРБ.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». В настоящее время виновник ДТП заключен под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.