Об опасности разливного пива предупредили россиян

Нарушение правил хранения и продажи разливного пива может грозить проблемами с желудком и стать причиной отравления, сообщила врач-иммунолог, аллерголог Марина Аплетаева, пишет «Москва 24».

Пиво. Пивной бар.

CC0

Если тара, в которой хранится разливное пиво недостаточно герметично закрыта или в помещении не соблюдаются требования санитарных норм, то в напитке могут размножаться болезнетворные бактерии.

«Пиво, как и любой другой пищевой продукт, — хорошая питательная среда для болезнетворных микробов. Например, кран, который все время открывают и закрывают. Я думаю, что он тоже должен проходить через какие-то определенные промежутки санитарную обработку, потому что находится на открытом воздухе», — предупредила врач.

Аплетаева также напомнила — лучше не злоупотреблять пивом, напиток содержит фитоэстрогены, которые оказывают негативное влияние на мужские половые гормоны, пишет Газета.Ru.

Ранее сообщалось, что контрафакт может стать проблемой алкогольного рынка в России.

В следующих новостях расскажем:

  • Россиянам объяснили, почему нельзя покупать селедку на рынке из «белых ведер»

  • Контрафакт может стать проблемой алкогольного рынка в России

  • Россияне бросились скупать джин, водку и пиво

  • Сюжет: Информация о продукте

Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: