Об опасности разливного пива предупредили россиян
Нарушение правил хранения и продажи разливного пива может грозить проблемами с желудком и стать причиной отравления, сообщила врач-иммунолог, аллерголог Марина Аплетаева, пишет «Москва 24».
Пиво. Пивной бар.
CC0
Если тара, в которой хранится разливное пиво недостаточно герметично закрыта или в помещении не соблюдаются требования санитарных норм, то в напитке могут размножаться болезнетворные бактерии.
«Пиво, как и любой другой пищевой продукт, — хорошая питательная среда для болезнетворных микробов. Например, кран, который все время открывают и закрывают. Я думаю, что он тоже должен проходить через какие-то определенные промежутки санитарную обработку, потому что находится на открытом воздухе», — предупредила врач.
Аплетаева также напомнила — лучше не злоупотреблять пивом, напиток содержит фитоэстрогены, которые оказывают негативное влияние на мужские половые гормоны, пишет Газета.Ru.
Ранее сообщалось, что контрафакт может стать проблемой алкогольного рынка в России.
В следующих новостях расскажем:
-
Россиянам объяснили, почему нельзя покупать селедку на рынке из «белых ведер»
-
Контрафакт может стать проблемой алкогольного рынка в России
-
Россияне бросились скупать джин, водку и пиво
- Сюжет: Информация о продукте
Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка