«Нужны волонетры, продукты и деньги»: как помочь пожилым людям

МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Совместный проект церковных, благотворительных и патриотических организаций пригласил волонтеров доставлять продуктовые наборы пожилым гражданам, а также объявил о сборе денег и продуктов, говорится в сообщении на сайте участника проекта – Всемирного русского народного собора (ВРНС).»В волонтерских штабах идет набор активистов, которые проходят обучение и инструктаж по работе в условиях пандемии, получают все необходимые средства защиты», — сказано в его сообщении.В проекте участвуют Всемирный русский народный собор, Фонд продовольствия «Русь», Ассоциация волонтерских центров, Движение «Волонтеры-медики», «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», Общероссийский народный фронт и синодальный отдел Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению – все они «начали организацию волонтерских штабов по оказанию помощи пожилым людям во всех регионах страны», уточняют на сайте.

Фонд продовольствия «Русь» доставляет на территорию штаба продукты питания, бытовую химию, средства гигиены, в свою очередь, волонтеры должны расфасовать продукты по наборам и доставить пенсионерам, уточняют организаторы. По их словам, ориентировочная стоимость одного продуктового набора составляет от 500 — 700 рублей: «такой набор позволит пожилому человеку продержаться в изоляции в течение месяца».

Отмечается, что пенсионеры могут обратиться за помощью в общество «Двуглавый орёл» на круглосуточную горячую линию по телефону +7 (800) 600-39-45.Кроме волонтеров, Фонд продовольствия «Русь» нуждается в товарах длительного хранения, которые не требуют специфических условий хранения, средствах гигиены и бытовой химии. «Потребуется и денежная помощь на оперативную оптовую закупку продуктов и доставку в регионах», — говорится в сообщении ВРНС.Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих поддерживать «близких, чтобы, несмотря на ограничение передвижений и прочие ограничения, которые сегодня вводятся в человеческом обществе, мы ни в коем случае не теряли способность к доброделанию».Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.18 марта, 11:01Религия и мировоззрениеЦерковная служба помощи «Милосердие» приняла меры против COVID-19