Нутрициолог назвала продукты, которые незаметно «прикончат» щитовидную железу

Ната Гончар — президент Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью рассказала изданию Wday о еде, которая крайне вредна для железы-бабочки.

Макароны. Паста.

CC0

Проблемы функционирования щитовидной железы светят человеку множеством заболеваний. Среди них гипотериоз, гипертония, аритмия и другие.

Чтобы не заработать какой-нибудь из этих недугов (или даже несколько) следует встать на зож-дорожку. Особенно это касается питания.

Так, стоит исключить из рациона целый ряд продуктов. В числе первых жирные сорта мяса, колбасы и сардельки. Не жалует нутрициолог также соусы, кофе, макароны, пирожные. И, конечно, фастфуд.

Вдобавок специалист прошлась и по маслам. Она рекомендует ограничить потребление подсолнечного, кукурузного и соевого масел.

На замену им, считает Гончар, прекрасно подойдут оливковое и льняное.

В следующих новостях расскажем:

  • Вкусные и опасные. Барнаульский гастроэнтеролог рассказала, как есть черешню и арбузы, чтобы не отравиться

  • Ням-ням вместо yummy. Чем и за сколько барнаульские рестораны будут кормить гостей, если импортный лосось махнет хвостом

  • Зелёная повестка: рецепты ароматных блюд с весенними травами

Только самые важные новости сайта ! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: