Новый жилой квартал построят рядом с кладбищем в Барнауле

Крупный квартал с жилыми «небоскрёбами» и своей инфраструктурой запроектировали в Барнауле недалеко от Центрального кладбища.

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Он разместится частично на месте старого трамвайного депо на улице Анатолия, а также в примыкающем треугольнике, ограниченном улицами Загородной, Анатолия и переулком Крайним, сообщает «Алтайский портал недвижимости». В настоящее время там расположен частный сектор, а также пятиэтажные жилые дома.

Ветхие здания, согласно разработанной концепции, снесут, а остальные постройки сохранят и впишут в проект. На территории планируется возведение многоквартирных высоток от 10 до 24 этажей, школы на 600 мест, реконструкция имеющегося уже детского сада, а также обустройство стоянок вместе со спортивными, детскими и досуговыми площадками. Помимо этого, здесь появится собственная выходящая к реке парковая зона.

Всего в будущем жилом квартале должно появиться 16 домов, среди которых 5 «небоскрёбов». Проживать в данном комплексе смогут более 6 тысяч человек.

Автором проекта, который уже рассмотрели на Градосовете, выступила «Мастерская Золотова». Заказчиком данного проекта является компания «Регионстрой».