Новый владелец алтайского предприятия «Модест» пообещал сохранение коллектива и инвестиции

Алтайское предприятие по производству детской молочной продукции «Модест» продали через аукцион. Его победителем стал известный предприниматель и владелец Барнаульского молочного комбината Гарри Шония. Он приобрел 100% акций за 64 млн рублей. Начальная цена лота составляла 63,7 млн.


Фото: архив редакции

По словам Шонии, других претендентов на лот не было, крупных федеральных участников молочного рынка «Модест» не интересовал, поскольку они давно развивают свои линейки детской продукции. Покупатель уверяет, что оборудование «Модеста» сильно устарело. И это несмотря на то, что организация была прибыльной и ее качество высоко ценят потребители.

— Это маленький цех на 7-8 тонн продукции в сутки с устаревшими производственными мощностями. Сравните: Барнаульский молочный комбинат выпускает 400-450 тонн молочки в сутки, оборудование комбината ежегодно модернизируют. То, что я увидел, оказалось даже хуже ожидаемого, — рассказал Гарри Шония ИА «Толк».

Бизнесмен сообщил, что уже десять лет вынашивал идею открыть цех по производству детского питания, потом отложил проект, переключившись на развитие сыроделия. Причиной высокого качества продукции «Модеста» при устаревшем оборудовании собеседник посчитал высокое качество сырья, которое поступает с племенных хозяйств.

Шония планирует инвестировать в «Модест» 120-200 млн рублей. Он пообещал сохранить и даже расширить коллектив, поскольку планируется рост объемов производства.

Читайте также

Александра Балушкина уволили с должности гендиректора БМК