Новый торговый центр откроют в Барнауле

Риелторы уже подыскивают арендаторов

Фото: Avito.ru

В Барнауле готовится к открытию новый торговый центр, который создали на месте бывшего ТЦ «Грааль». Об этом сообщает «Алтайский портал недвижимости». Из-за непривлекательного облика старое здание даже завесили баннером с фальшфасадом, но с приходом инвестора объект обретает новую жизнь.

В частности, уже ведётся поиск арендаторов. Риелторы предлагают занять помещения от 20 до 1 386 кв. м на первом, втором и цокольном этажах. Стоимость начинается от 325 рублей за кв. м и зависит от расположения.

  • В Барнауле изменили схему движения на участке улицы Лазурной из-за просадки грунта
    Теперь подъезжать к «Ленте» придётся по-другому

Как будет выглядеть новый торговый центр, видно на визуализации, подготовленной мастерской Александра Деринга «Классика». Судя по вывеске, ТЦ получит название Green.

За зданием обустроена новая парковка на 45 машино-мест (раньше парковка была только вдоль пр. Красноармейского и вмещала не более 10 автомобилей).

Напомним, в здании на пр. Красноармейском, 26, с начала 2000-х до 2016 года располагался магазин сети «Грааль», который специализировался на продаже посуды, текстиля и товаров для дома. Но в 2016 году собственника сети – бизнесмена Владимира Суртаева – признали банкротом.

  • Барнаульские байкеры открыли новый мотосезон
    Они устроили шоу и пробег по городу

В сентябре 2017-го торговый дом выставил на торги банк «Ак Барс», но желающих купить здание за 56,3 млн рублей не нашлось. Повторный аукцион прошёл в феврале 2018 года, и опять – безрезультатно.

Третьи торги состоялись осенью того же года, и именно тогда здание за 31,4 млн рублей выкупил Денис Козлов.

Он зарегистрирован в Бийске как индивидуальный предприниматель. Также владеет фирмой «Садовый центр», которая, по данным портала «За честный бизнес», занимается оптовой торговлей зерна, семян и кормами для сельхозживотных.

Материалы по теме

  • От отделки до газификации. В Барнауле пройдёт выставка-ярмарка «Алтайстрой-Барнаул – 2021»
    Выставка «Алтайстрой» – одно из главных весенних событий в строительном секторе бизнеса Барнаула