Новый памятник появился в Барнауле

Упомянуты:

  • культура
  • барнаул

Барнаул, 24 мая — Атмосфера. В преддверии Дня славянской письменности и культуры в сквере у Знаменского женского монастыря установили памятник широко почитаемым в православном мире святым равноапостольным братьям, создателям первой славянской азбуки Кириллу и Мефодию.

 

В пятницу, 24 мая, состоялось открытие монумента. Утром православные верующие прошли крестный ход от Никольского храма до площади Баварина, где молебен святым равноапостольным Кириллу и Мефодию совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

 

Затем Владыка освятил памятник учителям Словенским под песнопения церковного хора. Торжество посетили заместитель председателя Правительства Алтайского края Денис Губин и председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич, рассказали в пресс-службе Думы. 

 

"Этот праздник – День славянской письменности и культуры – связан с традициями, сегодня мы вспоминаем свои корни. Памятник – настоящее произведение искусства. Искренне надеюсь, что теперь сквер станет и площадкой для проведения культурных мероприятий, наполненных духовностью, и местом притяжения молодежи", — рассказала Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы.

 

Как сообщил митрополит, автором памятника является Сергей Исаков, проект постамента создали Михаил Соломатин и Иван Соловьев.