«Новый коллектив»: Роспотребнадзор считает День города фактором поднявшим болезненность

«Новый коллектив»: Роспотребнадзор считает День города фактором поднявшим болезненность

Барнаульцам рассказали, как связаны День города и рост заболеваемости коронавирусом.
Представитель управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю ответила на вопрос о том, прослеживается ли прямая связь между тем, что две недели назад в Барнауле отметили День города, а сейчас в регионе увеличилась заболеваемость коронавирусом.

В ходе пресс-конференции, которая прошла 5 октября, замглавы регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина отметила, что на рост заболеваемости COVID-19 повлиял ряд факторов.

«На рост любых инфекций с воздушно-капельным механизмом передачи, а COVID-19 относится именно к таким инфекциям, всегда влияли формирование новых коллективов, скученность населения, мероприятия, либо события происходящие», — сказала она.

Также Ульяна Калинина добавила: «На рост заболеваемости повлиял ряд факторов. Население у нас вернулось из отпусков, начали работу в полном объеме учреждения, организации и предприятия, в том числе проводятся различные мероприятия. Поэтому ряд факторов играет роль».

В этой связи представитель Роспотребнадзора напомнила жителям края о необходимости соблюдения мер личной профилактики распространения коронавируса.