Новый изощренный вид мошенничества появился на Алтае

В Алтайском крае появился новый вид мошенничества. Злоумышленники представляются операторами сотовой связи. Подробности рассказали в ГУ МВД по региону.

Новость по теме

Жительница Алтая больше года получала пенсию умершего ребенка-инвалида

«Накануне в отдел полиции по Центральному району УМВД России по городу Барнаулу обратилась 24-летняя жительница краевой столицы и сообщила, что неизвестные оформили на ее имя кредит в сумме 38000 рублей, из которых успели перевести на подконтрольный им счет 35000 рублей», — рассказала девушка.

Потерпевшая рассказала, что ей позвонили якобы от лица оператора сотовой связи и сказали, что нужно продлить договор на обслуживание сим-карты. Для этого ей нужно было продиктовать паспортные данные. Но она не стала этого делать и положила трубку.

Однако звонки начали поступать вновь. В очередной раз звонивший упростил задачу: он попросил просто ввести код, который он продиктовал. И девушка сделала это.

Через день она уже столкнулась с неприятными последствиями. У нее не получалось войти в личный кабинет банка, а обратившись непосредственно в финансовую организацию, узнала, что на нее оформили кредит.

Как выяснили полицейские, при введении кода произошла активация переадресаций с абонентского номера потерпевшей на номер мошенников. Таким образом злоумышленники получили доступ к установленным на телефоне приложениям.

 

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: