Новый аппарат компьютерной томографии запустили в Алтайском крае

Вскоре работу начнут еще пять устройств в больницах Барнаула и Рубцовска

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

В Алейске в работу запустили новый компьютерный томограф, еще пять устройств находятся на стадии тестирования в больницах Барнаула и Рубцовска. Об этом на совещании оперштаба в правительстве Алтайского края сообщила замглавы регионального Минздрава Наталья Белоцкая.

По ее словам, благодаря приобретению шести аппаратов КТ в крае появилась возможность практически в два раза увеличить количество необходимых исследований.

  • Томенко рассказал о поломке второго аппарата КТ и принимаемых мерах
    Не выдержали нагрузки томографы в Бийске и Рубцовске

Представитель ведомства подчеркнула, что график тестирования новой техники уже определен. 16 ноября начался пробный запуск аппарата в городской больнице Барнаула № 4, а в ближайшие дни стартует проверка устройств в Центре охраны материнства и детства, барнаульской горбольнице № 12 и в Рубцовске.

Также в регион поступило 30 аппаратов ИВЛ, закупленных на федеральные деньги. С 23 ноября, после приезда специалиста, начнется монтаж оборудования в инфекционных госпиталях, пишет пресс-служба правительства Алтайского края.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о поломке сразу двух аппаратов компьютерной томографии. 9 ноября техника вышла из строя в Бийске, а немного позже – в Рубцовске.

Материалы по теме

  • Новогодние гулянья в Барнауле отменили из-за коронавируса
    Но центральную елку все же поставят

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае