Новый собственник Дворца зрелищ и спорта в Барнауле отремонтирует здание к осени

Барнаульский Дворец зрелищ и спорта планируется открыть к новому хоккейному сезону. Об этом 15 февраля «Нашим Новостям» рассказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев. По его словам, бизнесмен Михаил Дроздов, который на днях выкупил объект, заинтересован в его реконструкции.

По планам работы должны начаться в марте 2019 года и закончиться уже в июле. Из обязательных задач, которые ставит перед собой новый собственник, – исправить все требования, из-за которых и была закрыта арена. Это примерно восемь пунктов противопожарной безопасности. «На данный момент это не только косметический ремонт и исправление восьми пунктов. Планируется и безопасный потолок, мягкие сиденья, специальные борта, а уже в дальнейшем мы будем идти к тому, что это будет идеальная картинка. На данный момент надо не просто открыться, а открыться в нормальном виде. Последовательно мы будет идти к тому, что это будет тот дворец, о которым мы все мечтали», — заявил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Напомним, на днях стало известно, что у проблемного барнаульского Дворца зрелищ и спорта наконец появился новый владелец. Как и ожидалось, им стал владелец «Карандин-Арены», бизнесмен Михаил Дроздов, выкупивший объект у краевого совета профсоюзов с долгами, исчисляемыми миллионами рублей. Договор купли-продажи был подписан 12 февраля. Сейчас сделка находится на стадии регистрационных процедур, однако ее сумма до сих пор не разглашается. По данным журналистов, предприниматель должен еще выделить 3 млн рублей на погашение долгов по зарплатам, накопившихся у прежнего арендатора.

Добавим, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений на тот момент было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до 1 млрд рублей.