Новый проект #ЯвЭфиреК24 начинается на телеканале «Катунь 24» и другие темы в выпуске новостей в 17:00

Выпуск новостей в 17:00, 28 февраля:

1. Собственники жилья в многоквартирных домах могут перейти от формирования фонда капитального ремонта на общем счете регионального оператора к накоплениям на отдельном специальном счете всего за полгода. Ранее эта процедура занимала около года.
2. Также на сессии АКЗС 28 февраля парламентарии обсудили возможность для муниципалитетов привлекать собственников к благоустройству территорий общего пользования.
3. Работу так называемой мусорной реформы сегодня проверили участники «Молодежки Общероссийского народного фронта».
4. Более 1 000 лет разлагается стекло. Об этом знают волонтёры акции «Разделяя сохраняй» и поэтому организуют сбор мусора для вторичной переработки. Рассказываем, что нужно для того, чтобы подготовить мусор к сдаче и помочь природе.
5. Стало известно, откуда рассылали сообщения о минировании зданий в Алтайском крае.
6. Алтайские силовики задержали банду фальшивомонетчиков из Новосибирской области.
7. В Барнауле назвали лауреатов Демидовской премии в 6 гуманитарных номинациях.
8. Жители края скоро начнут отмечать Масленицу. В этом году блинная неделя продлится 4-10 марта. Завершится она ежегодным фестивалем «Сибирская Масленица», который пройдет в селе Новотырышкино.
9. Уже не за горами праздник 8 Марта. Это официальный выходной день, который выпадает на пятницу, поэтому выходные будут длинными.
10. На нашем телеканале начинается новый проект «Я в эфире К24». Суть проста: вы выкладываете свои видеоприветы в инстаграме, «ВКонтакте» и «Одноклассниках» с хештегом #ЯвЭфиреК24. И мы покажем их в эфире телеканала «Катунь 24».