Новый мост через реку Чумыш откроют в Алтайском крае

В Тальменском районе Алтайского края в 2019 году откроют новый мост через реку Чумыш

В Тальменском районе Алтайского края на участке со 150 по 158-й километр федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» строят новый мост через реку Чумыш и подходы к нему. Длина моста составит 305 погонных метров. Сейчас идет сборка и монтаж металлических пролетных строений, готова почти треть — около 100 погонных метров. Генподрядная организация планирует завершить работы зимой.

Кроме того, на объекте строят подходы к мосту. Это будет четырехполосная дорога общей протяженностью девять километров, включающая две разноуровневые транспортные развязки. После ввода участка в эксплуатацию они обеспечат связь с районным центром Тальменка, а также населенными пунктами Наумово, Кашкарагаиха и Луговое, отмечают в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Открыть движение по новому мосту планируют в 2019 году, после чего старый демонтируют. «Сейчас он справляется с пропуском транспортного потока и безопасен для автомобилистов, однако уже не отвечает современным требованиям. Кроме того, строительство нового моста, конструкцией которого предусмотрено устройство меньшего количества опор, положительно скажется на паводковой ситуации в районе», — объясняют в управлении дорог «Алтай».

Фото: Упрдор «Алтай»