Новые подробности по делу о надругательстве над барнаульской школьницей

По одной из версий на 11-летнюю школьницу затаили обиду из-за долга в 3 000 рублей за лизун и слайм, купленные около года назад. По другой версии, одна из подружек пожаловалась, что пострадавшая якобы обидела ее брата. Все начали возмущаться и предложили разобраться с обидчицей. Девочку позвали в заброшенный дом на Водопроводной и побили. Больше всего побоев нанесла 14-летняя девочка. А затем надругалась стеклянной бутылкой (а не пластиковой, как сообщалось ранее). Видео сняла и отправила по знакомым другая школьница. Это было сделано, чтобы еще больше унизить девочку.

Известно, что 14-летняя школьница из банды задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Говорят, она проживает в обеспеченной семье, ни в чем не нуждается. Остальные девочки не достигли возраста, с которого начинается уголовная ответственность. 

Кстати, СКР также разберется с теми пабликами и комментаторами, которые выложили в сеть видео с издевательствами. «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка распространению видео в социальных сетях», пояснили в СКР по краю.

Глава СКР Бастрыкин взял дело под личный контроль.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 33/55