Новые методы лечения сахарного диабета рассмотрели на конференции в Алтайском медуниверситете

Упомянуты:

  • здравоохранение
  • алтайский край
  • алтайский медуниверситет

Барнаул, 10 ноября — Атмосфера. На базе Алтайского государственного медицинского университете состоялась VII межрегиональная научно-практическая конференция "Лекарственные препараты для лечения сахарного диабета и сопутствующих ему заболеваний. Фармакоэкономика. Оптимизация расходов на льготное лекарственное обеспечение по государственным программам оказания лекарственной помощи населению".

NB! Мероприятие проводилось при поддержке Министерства здравоохранения Алтайского края.

Выступая с приветственным словом, проректор по учебной работе АГМУ Игорь Бабушкин обратил внимание присутствующих на актуальность темы для современной России.

"Я глубоко убеждён, что профилактика и лечение сахарного диабета есть ничто иное, как вопрос безопасности нашей страны. К нашему глубокому сожалению с каждым годом динамика заболеваемости растёт. Но самая же большая проблема заключается в том, что большинство жителей России не знаю о том, что больны сахарным диабетом II типа. Поэтому диагностика и выявляемость сахарного диабета именно II типа должны выйти на новый уровень", — резюмировал Игорь Бабушкин.

Начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Минздрава Алтайского края Тарас Хамрилов выступил с докладом "Лекарственное обеспечение в 2019-2021 (9 месяцев) годах".

Ключевым же стало выступление лауреата Государственной премии БССР, заведующего кафедрой эндокринологии ФГБОУ ДПО "Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования" Минздрава России, Президента "Международной программы "Диабет" Александра Аметова, сообщает официальный сайт АГМУ.