Новые экологические тропы презентовали в Чинетинском заказнике

Участие в мероприятии приняли 20 человек

Фото: pixabay.com

В Алтайском крае презентовали новые экологические тропы в Чинетинском заказнике. Информационный проект получил поддержку в виде гранта губернатора Алтайского края в сфере туризма в 2020 году, сообщает официальный сайт региона.

  • В Змеиногорске закончили строительство набережной с мраморной розой ветров
    На берегу Нагорного пруда обустроили пешеходные дорожки и лавочки

Участниками мероприятий стали порядка 20 человек. В их числе региональные журналисты, блогеры, представители краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности, Алтайской региональной ассоциации туризма, научного сообщества региона, а также сотрудники учреждения «Алтайприрода».

Участники мероприятия протестировали разработанные сотрудниками учреждения экологические тропы «Волчья» и «Медвежья», познакомились с их основными достопримечательностями – смотровыми площадками с панорамным видом, пещерой Небинской, уникальной флорой и фауной заказника.

В рамках реализации гранта на территории заказника также установили палаточный лагерь, первыми посетителями которого стали участники мероприятия. Далее использовать турстоянку планируют для организации общественных мероприятий, в том числе для обучения и экологического просвещения старшеклассников и студентов.

Материалы по теме

  • Первая в России подводная экотропа появилась на Алтае
    Дайверы создали необычный маршрут по Телецкому озеру