Новосибирцы требуют разобраться с рабочим Марии-Ра, убившим собаку

Петиция на change.org за несколько часов собрала больше 3000 голосов

Фото: properm.ru

16 марта в Сети появилась петиция, автор которой — Алиса Корецкая — требует наказать живодера, убившего собаку в одном из новосибирских магазинов сети «Мария-Ра». Документ адресован прокуратуре Новосибирска, городскому МВД и отделу трудовой миграции Новосибирска. За несколько часов его подписали более 3000 человек.

  • В новосибирском магазине «Мария-Ра» жестоко убили бездомную собаку
    Расправу на глазах у посетителей при помощи ножниц учинил один из разнорабочих, занятых в торговой сети

    4946 81

«Требуем тщательного расследования этого дела и адекватного наказания виновника смерти животного по статье о жестоком обращении с животными, а так же проверки супермаркета «Мария-Ра» на предмет использования нелегальных мигрантов в качестве рабочей силы», — сказано в петиции.

Напомним, 15 марта в супермаркете «Мария-Ра» в Первомайском районе Новосибирска убили бездомную собаку, которая увязалась за посетителями в торговый зал. Смертельные увечья собаке нанёс сотрудник зала — разнорабочий неславянской внешности. Собака была маленькая по размеру, похожая на пуделя. В магазине в это время находилось много людей — среди посетителей были дети.

Рабочий обосновал свои действия тем, что cобака могла понюхать картошку, а потом бы ее никто не купил. По словам рабочего, он ударил собаку мешком картошки, но судя по характеру ран и показаниям очевидцев в качестве инструмента убийства он использовал ножницы. На место происшествия приехали сотрудники полиции и вневедомственной охраны, но особого энтузиазма в расследовании не проявили, работник не задержан, а люди с трупом собаки выдворены из магазина охранниками.

Материалы по теме

  • «Мария-Ра» попала под обструкцию в соцсетях из-за убитого пуделя
    Жители намерены добиваться уголовного преследования для сотрудника торговой сети, расправившегося с животным

    4996 41

 

http://amic.ru/news/409571/