Новогоднее представление в Кремле отменили из-за COVID-19

Вместо него детям покажут записанный спектакль, как и в прошлом году

Фото: pixabay.com

Традиционное детское новогоднее представление в Кремлёвском дворце в праздники проводиться не будет из-за сложной обстановки с COVID-19, однако власти покажут новогоднюю сказку по телевидению. Об этом в беседе с РИА Новости заявила пресс-секретарь управления делами президента РФ Елена Крылова.

«Будет создана телеверсия традиционной новогодней сказки, которая будет транслироваться в канун Нового года на детском телеканале «Карусель». Запись спектакля будет также проходить без зрителей», – сказала она.

  • Попова предложила изменить школьную программу из-за пандемии COVID-19
    По мнению главы Роспотребнадзора, детям не хватает знаний об иммунитете

Крылова отметила, что формат аналогичен прошлому году, когда в эфире был также показан записанный спектакль. Для постановки под названием «Волшебная сказка стеклодува» уже готов сценарий и подобрана труппа артистов.

При этом главную новогоднюю ель на Соборной площади Кремля всё же установят – 90-летнее дерево из Щелковского района высотой около 28 метров.

Напомним, ранее министр культуры региона Елена Безрукова заявила, что традиционных губернаторских ёлок в Алтайском крае в 2021 году не будет из-за эпидемии коронавируса.

Согласно указу губернатора Виктора Томенко, все ограничительные меры распространяются также на театры и дома культуры. Поэтому краевые власти решили в этом году отказаться от проведения новогодних ёлок, куда обычно в Барнаул приезжали тысячи детей со всего региона.

Новогодние ёлки для детей в Алтайском крае отменили в 2021 году из-за коронавируса