Нового премьер-министра могут назначить в России 8 мая

7 мая Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым уйдет в отставку. Скорее всего, уже через сутки будет назначен новый премьер-министр.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Госдуме. В нижней палате рассчитывают уже в понедельник, 7 мая, после инаугурации Путина получить предложение президента о кандидатуре на пост председателя правительства. 8 мая кадровый вопрос должны будут обсудить на заседании Госдумы.

Позже такой варианте развития событий подтвердил и председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, в случае внесения президентом РФ кандидатуры на пост председателя правительства 7 мая, Госдума рассмотрит этот кадровый вопрос на ближайшем заседании, которое намечено на 8 число.

«Предварительно планируем, что 7 мая в 16:00 состоится встреча с «Единой Россией», в 18:00 — с ЛДПР, а 8 мая пройдут встречи с фракциями КПРФ и «Справедливая Россия» — в 10:00 и 12:00 соответственно», — рассказал спикер.

Он уточнил, что в этом случае пленарное заседание, на котором Госдума рассмотрит вопрос о даче согласия президенту на утверждение предложенного им кандидата в премьер-министры, начнется в 15:00 8 мая.

Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС.