Нового подрядчика для строительства школы ищут в Алтайском крае

Контракт планируют заключить 15 октября

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Зампреды правительства Алтайского края Игорь Степаненко и Александр Климин проинспектировали ход строительства школы в селе Заводском Троицкого района.

Как сообщает пресс-служба региональных властей, работы были приостановлены из-за расторжения контракта с подрядной организацией, которая выполнила лишь часть работ, но не смогла полностью исполнить взятые на себя обязательства.

«15 августа контракт с ней был расторгнут. В силу закона генподрядная организация включена в реестр недобросовестных поставщиков. Выполнено работ почти на 15 миллионов рублей», — уточнил начальник управления строительства и территориального планирования Минстроя Алтайского края Игорь Спивак.

  • Депутаты единогласно выбрали новых почетных граждан Алтайского края
    Звание присваивается за особые заслуги, связанные с развитием региона

В связи с этим ведется работа по определению нового подрядчика. Контракт с ним планируют заключить к 15 октября.

Напомним, строительство школы на 140 мест в селе Заводском стартовало в четвертом квартале 2019 года. Работы общей стоимостью 257 млн рублей планировалось завершить до конца 2020 года.

Возникшие проблемы сдвинули сроки строительства. Так, согласно новому контракту, подрядчику нужно будет завершить строительство к декабрю 2021 года. Его ход взят на контроль краевыми властями.

Материалы по теме

  • Больше 250 млн рублей выделили на строительство нового детского сада в Рубцовске
    Завершить работы планируют в ноябре 2021 года