Нового начальника управления лесами назначили в Алтайском крае

Должность Владимира Черных, которого обвиняют в согласовании незаконных рубок, займет Андрей Стрелковский.

Фото: nbiy.ru

Новым начальником управления лесами Алтайского края и заместителем главы Минприроды региона назначен Андрей Стрелковский. Он занял должность Владимира Черных, который на данный момент находится под следствием по делу о согласовании незаконных рубок.

Как сообщает ИА «Банкфакс», приказ о назначении Стрелковского подписали еще в конце октября, и теперь он является полноправным руководителем ведомства.

  • СМИ: руководитель управления печати Алтайского края Евгений Нечепуренко возглавит ЦУР
    Исполнять обязанности Нечепуренко будет Вячеслав Киричук

Кроме того, источники сообщают и о появлении претендента на пост главы Минприроды. На данный момент рассматривается вариант назначения министром нынешнего главы Алейска Ивана Маскаева.

Напомним, что о задержании Владимира Черных стало известно 22 июня. По версии следствия, в 2017 году его подчиненному, экс-начальнику отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству Сергея Пухиреву, предложили разрешить проведение рубок в защитных лесах.

Пухирев обратился к Черных с просьбой согласовать рубки и последний их разрешил. По оценкам специалистов, общий ущерб лесному фонду превысил 950 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Депутаты гордумы согласовали кандидатуру нового главы Октябрьского района Барнаула
    Пост стал вакантным после увольнения Вячеслава Новикова