Новое производство запустили на молочном заводе в Рубцовске

25 сентября 2018 года на Рубцовском молочном заводе состоялся запуск двух новых производственных объектов: линии по переработке молочной сыворотки и очистных сооружений. 

Рубцовском молочный завод – первое полностью автоматизированное производство твёрдого сыра в России.

Новое высокотехнологичное оборудование позволит развивать глубокую переработку молока и получать молочную сыворотку, которую можно использовать для производства новых молочных и функциональных продуктов питания, а очистные сооружения снизят экологическую нагрузку предприятия на город.

Инвестиции в очистные сооружения составили 262 миллиона рублей, в производство – 136 миллионов рублей.

«Развитие переработки сыворотки – это технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для получения новой продукции как внутри компании, так и на других пищевых производствах», – отметил президент «PepsiCo Россия» Нил Старрок, запустивший новую производственную линию.
Вторым событием, имеющим немаловажное значение для экологии Рубцовска, стал запуск очистных сооружений мощностью 2 600 кубометров в сутки. Это позволит значительно снизить нагрузку предприятия на городскую канализационную сеть.

Справка: Рубцовский молочный завод – одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Ежедневно на заводе производят 70 тонн сыра «Ламбер». Бренд «Ламбер» стал одним из первых российских сыров, прошедших специальную аттестацию, и сертифицирован для продажи в страны Евросоюза. Объем экспорта произведенной продукции на предприятии составляет около 3%, сообщает администрация Рубцовска. 

Фото Ирины Жуковой