Новое производство газобетона запустили в Барнауле на заводе «Стройберг»

Застройщики смогут приобретать качественный товар по доступной цене

Фото: Александр Соколов

Производство автоклавного газобетона запустило в Алтайском крае одно из старейших предприятий – завод «Стройберг». Открытие нового цеха по производству автоклавного газобетона, которое позволит застройщикам приобретать качественный строительный материал по доступной цене, является значимым для Барнаула событием. А потому на торжественном запуске побывал и губернатор региона Виктор Томенко.

Присутствовавший на мероприятии глава Минстроя Иван Гилев отметил, что материал будет очень востребован на строительном рынке Алтайского края.

«Новое производство в Алтайском крае вещь, к сожалению, не такая уж и частая, поэтому каждый такой момент заслуживает особого внимания. В прошлом году объёмы строительных работ составили 66 млрд рублей. Это на 12% больше, чем в 2019-м. И такой рост показали, несмотря на ковидные ограничения и другие проблемы. И здесь коллеги совершенно правильно поймали этот момент и за год фактически построили новое производство», – подчеркнул Гилев.

Специалисты отмечают, что ранее этот материал приходилось закупать в Новосибирске, а потом доставлять в наш регион. Это было не совсем удобно, кроме того, влияло на стоимость товара. С открытием производства в столице края срок поставки материала на строительные объекты значительно сократился.

Директор «Стройберга» Михаил Дыров также подчеркнул, что предприятие производит  действительно качественный и экологичный товар: «Все компоненты, из которых делается газобетон, – алтайские. Это по-настоящему алтайский продукт. Все наши материалы проходят сертификацию. У нас свои карьеры, где мы добываем песок, известь, мы сами обжигаем. У нас обученные специалисты, всё производится строго по технологическому регламенту. Плюс в нашем регионе часто используется шлакоблочное строительство, которое мы бы очень хотели заменить более правильным материалом, – ещё более экологически чистым, тёплым, надёжным».

Представитель «Стройберга» сообщил, что интерес со стороны застройщиков уже есть. О том, как проходило открытие нового производства, читайте в ближайшее время на amic.ru. 

«Стройберг» – предприятие почти с 80-летней историей. В 1942 году из Харькова в Барнаул было эвакуировано оборудование для производства силикатного кирпича. Завод возвели на месторождении песка меньше чем за год. В настоящее время «Стройберг» – это современное динамично развивающееся предприятие, площадь производственных помещений которого составляет 55 тысяч квадратных метров. Ежедневно в трёх цехах работают 235 квалифицированных специалистов. Ассортимент продукции состоит из 52 номенклатурных единиц, при этом основное направление – это силикатный кирпич, гиперпрессованный кирпич, щебень, известь.

Материалы по теме

  • Компания «Стройберг» расширяет свое присутствие в СФО
    В организации рассказали, как прошла выставка «Сибирская строительная неделя 2021»