Новое месторождение торфа в Алтайском крае за 6 млн не нашло владельца

«Ярковская Согра» находится в Заринском районе, запасы полезного ископаемого составляют более 4 млн тысяч тонн

Фото: moezerno.ru

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края признало несостоявшимся аукцион на разведку и добычу торфа в месторождении «Ярковская Согра» в Заринском районе. Причиной стало отсутствие заявок от претендентов на лицензию, пишет «Интерфакс». Месторождение до этого не эксплуатировалось.

Разовый платеж за пользование недрами на старте аукциона составлял 6 млн рублей. Запасы по категории «А» оцениваются в 4 млн 544 тысячи тонн торфа, забалансовые запасы — в 2 млн 469 тысяч тонн.

  • Два месторождения торфа выставили на торги в Алтайском крае
    Обе лицензии планируется передать недропользователю на 20 лет

    1917 6

Напомним, торф используется комплексно как топливо, удобрение, теплоизоляционный материал.

Ранее Минприроды Алтайского края не приняло единственную заявку на аукцион по разведке и добыче торфа в месторождении «Дикая Согра» все в том же Заринском районе. На разработку недр претендовало только ООО «Научно-производственное объединение биофармтехнологий торфа» (НПО «Биофтет»). Но заявка компании была «подана с нарушением установленных требований, в том числе ее содержание не соответствует объявленным условиям аукциона».

Также заявитель «не представил и не может представить доказательств», что «обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, необходимыми техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ, а также необходимыми финансовыми средствами для выполнения работ», связанных с пользованием недрами. Данное месторождение ранее не эксплуатировалось.

Материалы по теме

  • Время посадки: во что сажать рассаду?
    Советы для начинающих садоводов

    12567 0