Новое место и звёздные гости: в Белокурихе открылась Алтайская резиденция Деда Мороза

Алтайская резиденция Деда Мороза – место, где сказка оживает на глазах. Здесь и дерево заветных желаний, и волшебный трон, и даже логово Бабы-яги. А также 2,5 тысячи варежек, которые носит Дед Мороз. Раньше резиденция располагалась в парке «Лесная сказка» в Барнауле, но из-за пандемии пришлось переехать.

На открытие приехали и звездные гости. Родион Газманов исполнил для жителей и гостей города несколько песен. Белокуриха на певца произвела положительное впечатление.

Пандемия не помешала в организации праздника, даже, наоборот, помогла сделать его по-настоящему запоминающимся. В резиденции установлена интерактивная карта сказочных объектов. С ее помощью можно связаться с волшебными персонажами, которые находятся в других регионах страны. Всего их 33. Организаторы объясняют, проект уникален, а его стоимость – более 800 тысяч рублей.

Можно и самому приехать в резиденцию, чтобы лично отдать письмо со своим желанием Деду Морозу.

Для чудес нет возрастных ограничений, поэтому на праздник приехали не только родители с  детьми, но и взрослые, для которых Новый год – это повод загадать заветное желание.

Для настоящего праздника не может быть ограничений, даже во время пандемии. Потому что, как заметил алтайский Дед Мороз, он начинается в душе у каждого. Приезжайте и празднуйте. Только помните о волшебных масках и сказочной дистанции.