Новоалтайские депутаты обсудят перепрофилирование «семиэтажки»

Народных избранников беспокоит вопрос, где будут лечить пациентов без COVID-19

Фото: gb-novoalt.zdravalt.ru

Депутаты Новоалтайского городского собрания собрали подписи для проведения внеочередной сессии, на которой они намерены обсудить перепрофилирование единственной городской больницы под ковидный госпиталь. Об этом сообщает Telegram-канал «Алтайские крайности».

По информации источника, все парламентские фракции поддержали необходимость проработки вопроса оказания медицинской помощи жителям Новоалтайска, которые не заражены коронавирусом.

  • Депутат готовит митинг против лечения ковида в больнице Новоалтайска
    Дмитрий Гришин намерен обсудить действия главы Минздрава на внеочередной сессии горсовета

Ранеее amic.ru писал, что специалисты регионального Минздрава осматривают медучреждения Алтайского края на предмет возможности их перевода в формат ковидных госпиталей. В частности, 25 сентября комиссия во главе с главным эпидемиологом региона Ириной Переладовой работала в Новоалтайске.

Как сообщили amic.ru в министерстве, специалисты оценивают в том числе техническую возможность перевода больниц в ковидные госпитали. Например, наличие доступа к кислороду. Оценку проводят из-за роста не только числа зараженных COVID-19, но и увеличения числа пациентов с вирусной пневмонией.

27 сентября депутат горсобрания Новоалтайска Дмитрий Гришин рассказал о том, что планирует организовать митинг против создания госпиталя для лечения больных коронавируса на базе городской больницы. По его словам,  «семиэтажку» уже перепрофилировали.

Материалы по теме

  • Алтайский Минздрав решает, какие больницы можно переделать под ковидные госпитали
    Сегодня специалисты работают в Новоалтайске и Заринске

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае