Новая новосибирская сеть закрывает магазин в Барнауле после трех месяцев работы

29 марта в Барнауле закроется один из магазинов «Амиго». Николай Порохин, операционный директор новосибирской сети, сообщил altapress.ru, что это связано с поиском более доходных помещений.

"Амиго" на Красноармейском, 69. Фото: 2ГИС.

«Амиго» — это новый бренд новосибирской сети «Реал Прайс», которая до декабря 2016 года развивала «Охапку». Собственники изменили дизайн фасадов, логотип, но продолжили работать в формате дискаунтера.

До сих пор в Барнауле работало четыре магазина «Амиго» (в Сибири — 55). Но 29 марта закрывается торговая точка на Красноармейском, 61.

Николай Порохин,
операционный директор новосибирской сети «Амиго»:

— Магазин на Красноармейском, 61 проработал около трех месяцев, но мы его закрываем. Он не оправдал ожиданий по доходности. В отличие от крупных федеральных сетей, «Амиго» не может позволить себе отдельные убыточные точки. С каждым магазином мы работаем индивидуально, добиваясь нужных результатов.

Сейчас менеджеры «Амиго» ведут переговоры с несколькими собственниками помещений в Барнауле, кроме того, планируется масштабная рекламная кампания, направленная на узнаваемость бренда.

По словам Порохина, «Амиго» интересуют помещения площадью от 200 до 250 кв. м на первых этажах зданий. Район принципиального значения не имеет, если только это не частный сектор с низким покупательским трафиком.

Кто остался на Красноармейском, 61?

На первых этажах жилого дома на Красноармейском, 61 традиционно размещаются кафе и магазины. В 2017 году отсюда съехала «Мария-Ра», открыв магазин в соседнем ТОЦ «Гулливер». На ее месте открылось кафе «Грильница». 

  • Юлия Абрамкина