Номер люкс для Мурки, или Куда пристроить питомца на время отпуска

В Барнауле есть гостиница для кошек, где можно снять номер класса люкс со встроенным аквариумом, чтобы Мурке не было скучно

Кошка / Фото: kotsobaka.com

Хотите поехать отдохнуть или встретиться с друзьями в другом городе, или поправить здоровье, но не хотите мучить питомца долгими поездками? Для этой проблемы есть несколько вариантов решения. Читайте наш материал, чтобы узнать, где разместить своего друга, чтобы о нем позаботились наилучшим образом.

Номер класса люкс для Мурки со встроенным аквариумом

В Барнауле услуга гостиница для животных довольно популярна. В городе существуют гостиницы при ветеринарных клиниках, а также специализированные гостиницы. Отличие в том, что в специализированных учреждениях ваш питомец будет в отдельном вольере и под постоянным присмотром персонала. Есть в городе даже гостиница для кошек премиум-класса, где домашней Мурке можно снять номер люкс со встроенным аквариумом.

Кстати о цене. Стоимость номеров в гостиницах для домашних животных варьируется от 250 (небольших кошек и собак) до 590 рублей – тот самый номер люкс, о котором мы говорили. Для питомцев поменьше – хомяков, кроликов, птиц – цена за номер будет начинаться от 250 рублей.

Некоторые организации даже предлагают услуги «зоотакси» – то есть вашего питомца увезут и привезут на личном автомобиле.

Подробней о гостиницах

Сделали подборку пяти гостиниц для животных, которые работают в Барнауле. 

«ЗооНяня» – гостиница для кошек и собак. Для каждого животного здесь обещают индивидуальный вольер. В первый день пребывания питомца в гостинице сотрудники наблюдают за ним со стороны, помогают адаптироваться к новым условиям. В номере животное может попить, поесть, изучить территорию. После адаптации с питомцем налаживают контакт, и играют с ним его любимыми игрушками, которые оставили хозяева, или теми, которые есть в гостинице.

Стоимость проживания кошек – 300 рублей в сутки, проживание собак – 400 рублей в сутки. Для других животных стоимость проживания договорная. Также есть система скидок постоянным клиентам, или тем, кто оставляет питомцев на долгий срок.

Есть услуга «зоотакси», работники гостиницы сами приедут за питомцем. Стоимость – 100 рублей.

Часы работы: ежедневно 8:00-20:00.
Адрес: г. Барнаул, ул. Власихинская, 57 к. 2
Тел.: +7 (3852) 58-44-28, +7 (923) 161-3535.

Зооотель «Теремок» расположен в 30 минутах езды от центра города, рядом с лесом, в пригороде Барнаула. На территории отеля расположена площадка для выгула животных, вольеры для собак находятся на свежем воздухе. Но есть и закрытые помещения.

Стоимость проживания собак в сутки от 300 до 400 рублей, в зависимости от породы. Шиншиллы, коты, хорьки – 300 рублей в сутки. Кролики, птицы, грызуны – 250 рублей в сутки. В отель не принимают животных старше 12 лет, агрессивных собак и собак бойцовских пород.

Часы работы: ежедневно 8:00-22:00.
Адрес: г. Барнаул, с. Лебяжье, ул. Школьная 65е
Телефон: 69-85-09

Зоогостиница «Мокрый нос» устроена на базе ветеринарной клиники доктора Угрюмова Н.А. В этом заведении можно оставить собак, кошек, хорьков, кроликов, морских свинок, хомяков. Условия проживания подбираются индивидуально для каждого питомца в соответствии с особенностями породы, габаритами, возрастом.

Стоимость проживания кошки – 250 рублей в сутки, проживание собаки – 500 рублей в сутки. Цена проживания для других животных договорная.
Часы работы: понедельник – суббота с 10:00 до 21:00 , воскресенье с 10:00 до 16:00.
Адрес: ул. Гоголя, 154.
Телефон: 69-28-94, +7 (902) 998-2894.

«Мурляндия» – отель премиум-класса для котов и кошечек. За питомцами ведется круглосуточное видеонаблюдение. Есть площадка для прогулок, многоуровневые номера.

Также у отеля существует система ALL INCLUSIVE, не важно, какой номер вы забронировали своему питомцу, в проживание будет все включено: уборка номера, наполнитель для лотка, питание, прогулки, развлечения – услуги котоняни. Ну и, конечно, как и в обычных человеческих гостиницах есть номер стандарт и номер люкс. Номера отличаются тем, что в люксе установлен аквариум с рыбками и воздушными пузырями, чтобы питомцу было некогда скучать.

Стоимость номера стандарт 390 рублей в сутки, стоимость номера люкс 590 рублей в сутки. Для постоянных клиентов существует система скидок. Есть услуга «зоотакси», правда, ей могут воспользоваться только те питомцы, которое уже хоть раз побывали в отеле, стоимость зависит от дальности расстояния.

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.
Адрес: ул. Взлётная, 2Е
Телефон: +7 (983) 100-83-34.

«ДогСи» – частная загородная гостиница для собак. Находится в пригороде Барнаула. Есть уличные вольеры и отдельно стоящая изолированная территория для прогулок.

Стоимость проживания в сутки от 350 до 500 рублей, в зависимости от породы. В стоимость входит питание и выгул 2-3 раза в день.

Часы работы: круглосуточно
Адрес: с. Солнечное (Барнаул), 1-я, 36
Телефон: +7 (913) 217-18-81.

Другие варианты

Передержка. Кроме гостиниц услуги по передержке животных предлагают и частные лица. Стоимость такой услуги дешевле, чем в гостинице – порядка 100-200 рублей в сутки, как договоритесь. Зависит и от того, сами вы обеспечите необходимым запасом корма своего питомца либо возложите эту обязанность на хозяина передержки. Но здесь надо учитывать, что все люди разные и отношение к животным может быть самое различное. Лучше всего обращаться к людям, которых вы хорошо знаете.   

Соседи – но, конечно, те, которым вы доверяете настолько, что можете оставить им ключи от квартиры. Очень удобный вариант договориться с соседями, чтобы они раз в день заходили в гости к вашему питомцу, проверяя запас корма и воды. А если у вас собака, тогда можно попросить и выгуливать животное два раза в день, возможно, за небольшую плату.

Друзья и родственники – это, пожалуй, идеальный вариант. Этим людям вы точно можете доверить самое ценное. Здесь возможны две ситуации. Первая: попросить их приходить к вам домой – навещать питомца, кормить, играть и выгуливать. Вторая: временный переезд питомца к вашим друзьям или родственникам, где с ним тоже будут гулять, играть и его кормить. Если вы едете в отпуск, в качестве оплаты подойдет сувенир и ваша горячая благодарность. А также готовность в следующий раз позаботиться о питомце ваших друзей.

Алина Паутова

Материалы по теме

  • Куда отдать животное на время отпуска?
    Разбираемся, куда отдать питомца на время отпуска и в какую сумму обойдется его размещение

    5583 6