Ночные вандалы устроили погром новогодних фигур в Рубцовске

24 декабря на рассвете трое неизвестных в Рубцовске повредили ростового светящегося снеговика, а после повалили елку. Как сообщает «Местное время» , злоумышленники ко всему прочему снимали происходящее на видео. Власти пока не могут ответить, удастся ли им к Новому году восстановить поврежденные конструкции. Стоить отметить, что это не первый акт вандализма, зафиксированный в этом году в снежных городках Алтайского края. Ранее в том же Рубцовске повредили горку, а в Камне-на-Оби разрушили снежные фигуры.

По данным источника, очередной инцидент в Рубцовске был зафиксирован камерами видеонаблюдения в 4:30. Трое неизвестных подошли к большой аэрофигуре Снеговика, установленной возле ДК «Алтайсельмаш». Двое из них после нескольких попыток повалили святящуюся конструкцию на землю, а третий снимал происходящее на видео. Удовлетворенные полученным результатом, вандалы отправились дальше по проспекту Ленина, в сторону проспекта Рубцовского. У спортивной школы № 1 они опрокинули установленную там новогоднюю елку, после чего скрылись.

Увидят ли рубцовчане светящегося снеговика у ДК «Алтайсельмаш», пока неизвестно. «Сейчас трудно сказать что-либо определенное. У снеговика срезаны все крепления и провода. Электрики проверяют, возможен ли ремонт. Дело в том, что эта фигура достаточно сложно устроена. Будем надеяться, на лучшее. И надо каким-то образом сделать крепления. В общем, пока ничего неясно», — рассказала директор Дома культуры Лариса Станиславская. Отмечается, что данная фигура была символом зимней Олимпиады городов Алтая, которая прошла в Рубцовске в феврале. Власти города обратились к гражданам, которые располагают информацией о случившемся, поделиться ею для установления личностей злоумышленников.

Отметим, что ранее в соцсетях жители Рубцовска жаловались, что возведенные в снежном городке горки были сделаны некачественно — там отсутствовали ступени. Однако позже выяснилось, что объекты еще не были закончены, поэтому их оградили от горожан, но те сняли щиты, и «достроили» их сами.

Кроме того, в минувшие выходные жители Камня-на-Оби обнаружили, что еще не доделанный снежный городок серьезно разрушен. Неизвестные не только испортили снежные фигуры, но и сорвали с шестиметровой ели гирлянды. Местные власти остались возмущены данной ситуацией и заявили, что исправят испорченное, однако если случай вандализма повторится, жителям придется лицезреть на площади то, что останется от снежного городка.

Тем временем в Бийске только приступили к созданию новогоднего городка на Петровском бульваре, но рабочие могут не успеть возвести его к 31 декабря. Подрядную организацию поставили в сжатые условия из-за опоздания чиновников. Дело в том, что власти Бийска слишком поздно заключили договор на резку льда. В результате у рабочих остается около недели, в связи с чем приходится корпеть над ледяными конструкциями и скульптурами с раннего утра и до позднего вечера, несмотря на мороз.

Видео: «Местное время»