Ночью в Барнауле эвакуировали жильцов дома из-за его разрушения

Ночью в Барнауле эвакуировали жильцов дома из-за его разрушения

Глава города Вячеслав Франк посетил пункт временного размещения, где разместили жителей дома по ул.1-я Западная, 51.
В настоящее время в пункте временного размещения по адресу ул. Тимуровская,23 находится 4 человека. Еще 4 человека, в том числе 2 детей, размещены в Краевом кризисном центре для женщин. Остальные жители дома по ул. 1-я Западная, 51 размещены у родственников.

Глава города Вячеслав Франк пообщался с жителями. Люди снабжены всем необходимым. В ночь в ПВР будут дежурить сотрудники полиции и медики.

По поручению главы города Вячеслава Франка утром будет проведено повторное обследование конструкций дома проектной организацией, комитетом ЖКХ и администрацией Октябрьского района, по итогам которого будет принято решение о дальнейших действиях.

Напомним, 5 апреля в 21:20 на телефон 112 поступил звонок о возможном обрушении в многоквартирном доме по адресу ул. 1-я Западная,51. На место незамедлительно выехали спасательные службы, руководители администрации города, городского комитета по ЖКХ и администрации Октябрьского района, полиция, медики. Глава города Вячеслав Франк на месте координировал работу всех городских служб и эвакуацию жильцов.

Дом отключён от газоснабжения и электроснабжения. Все жильцы эвакуированы (55 человек), пострадавших нет. Дом находится в непосредственном управлении, обслуживает ЖЭУ-6. В первом квартале 2019 года признан аварийным.