Неуправляемые махины: супруга сотрудника алтайского МЧС пожаловалась на состояние пожарных машин (фото)

В сообщество Barnaul22 написала супруга одного из алтайских спасателей — Екатерина Смирнова. Женщина пояснила, что ее муж, находясь на работе, совершил ДТП. Однако причина не в водителе, а в самом транспортном средстве. Якобы рабочий ЗиЛ — «развалюха», который нельзя эксплуатировать. И в таком состоянии все три автомобиля данной пожарной части.

Подробнее в рассказе Екатерины: «Мой муж работает водителем в пожарной охране. 17 ноября, возвращаясь с пожара в часть, он совершил ДТП на 202 км в сторону Новосибирска. Попросту не сработала тормозная система на пожарном автомобиле ЗиЛ-131. Так вот в расчете три пожарных автомобиля и из них нет ни одного, который мог бы эксплуатироваться. Об этом водители сообщали каждый раз при заступлении на дежурство. Начальство попросту пожимало плечами.

Ну вот инцидент все-таки произошел, то есть ДТП. Приехала через сутки комиссия проверять эти развалюхи. Ну в первую очередь начали проверять документацию, по которой все отлично, что автомобили ремонтировались. В ходе разбирательств выяснилось, что документация поддельная, что автомобиль ремонтировался только по бумагам. Также обнаружились поддельные росписи начальника караула моего мужа, а также второго водителя.

Что хочу сказать: хотят обвинить полностью мужа. Якобы он виноват, что сел сам за руль, а начальство и не знало о неисправностях. И заставляют ремонтировать за свой счет пожавто.

Хорошо, что обошлось так, а могут и погибнуть люди под колесами неуправляемой махины! В части имеется огромный «Камаз», на покрышках которого отсутствует протектор, и много других неисправностей на всех 3 авто.

После чего мой муж составил рапорт, где все поставили роспись кто отказывается нести ответственность, если случится очередное ДТП. За то отлично ведется тетрадь по излишкам ГСМ».

Свою точку зрения относительно данного случая высказали в ГУ МЧС России по Алтайскому краю корреспонденту ИА «Банкфакс». По словам представителя ведомства, на данный момент все служебные транспортные средства исправны. Тот автомобиль, что 17 ноября стал участником аварии, уже отремонтирован и готов к работе.

«В настоящее время сотрудники Госавтоинпекции изучают все обстоятельства случившейся аварии и устанавливают виновника происшествия. Поэтому никаких гонений на сотрудника, который в тот момент находился за рулем машины, со стороны начальства не было, тем более никто не требовал от него возмещения ущерба. У машины был поврежден бампер, который тут же восстановили, и она снова готова к работе», — заключил собеседник.