Несовершеннолетнюю девушку осудят за нападение на полицейского в Алтайском крае

Несовершеннолетняя жительница Кытмановского района обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка. Ее доставили в отделение полиции в нетрезвом виде.
4 ноября 2018 года ночью обвиняемая была доставлена вместе со своим другом в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении в связи с нахождением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства несовершеннолетняя, находясь в помещении полиции, стала наносить двум сотрудникам удары и хватать за форменную одежду.

Ее противоправные действия были пресечены полицейскими.

16-летней жительнице Кытмановского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ  (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела. Также будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению подростком преступления, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com