Несовершеннолетние брат с сестрой из Барнаула стали жертвами пожара в ТЦ «Зимняя вишня» — власти Алтайского края

На сайте Алтайского края 27 марта появилась информация о том, что жертвами пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека, стали два барнаульских школьника. Губернатор Александр Карлин выразил соболезнования семьям погибших. Однако этим же днем чуть позже новость с сайта регионального правительства исчезла. 

Как сообщалось на сайте регионального правительства, информация о гибели детей подтвердилась в ходе заседания комиссии Алтайского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В администрации правительства края писали, что при пожаре погибли дети 10 и 16 лет, брат и сестра. Во время школьных каникул они были в гостях у отца в Кемерово. Мать барнаульских школьников работает в одной из горбольниц.

Александр Карлин выразил родным соболезнования в связи с трагедией. Глава региона поручил Министерству финансов Алтайского края выделить семье школьников материальную помощь, заместителю председателя правительства Надежде Капура – оказать семье погибших всю необходимую поддержку.

Добавим, что в соцсетях сообщается еще о погибшем во время пожара в кемеровском ТЦ уроженце Алтайского края и его пятилетней дочери. Прощание с ними состоится 28 марта.

Как удалось выяснить в правительстве края, новость удалена из-за того, что власти ищут окончательное и официальное подтверждение гибели земляков. Размещение же этой новости в правительстве назвали пока ошибочным. 

Фото: vk.com/incident_42.