Несостоявшуюся отставку мэра Бийска оценил спикер гордумы

Сергей Ларейкин отметил, что положительно относится к решению, но критиковать мэра не перестанет

Решение главы Бийска Александра Студеникина уйти в отставку, за которым через два дня последовало заявление, что мэр все-таки останется прокомментировал «Бийскому телевидению» председатель городской думы Бийска Сергей Ларейкин.

По его словам, заявление об отставке с депутатами не оговаривалось и стало для них полной неожиданностью. Впрочем, изменения этого решения они тоже не ждали.

«Отстранения главы нет и не могло быть, и мы этот вопрос с Александром Петровичем обсуждали. Поэтому его заявление об увольнении стало неожиданным для всех, в том числе для меня, хотя я общался с ним на протяжении всей недели, — заявил Ларейкин. — Возвращение тоже стало неожиданным. Но мы его приветствуем и считаем, что те ошибки, которые были допущены, он должен исправить, что-то доделать, и мы будем ему в этом помогать».

  • Какие ещё странные заявления делал мэр Бийска, который «уходил» в отставку
    Александр Студеникин отозвал заявление об увольнении через два дня после того, как написал его

При этом депутаты продолжат указывать главе города, «где он неправильно сделал», подчеркнул спикер гордумы. По его словам, Студеникину нужно «научиться слушать депутатов, общественников, профессионалов».

Напомним, Студеникин написал заявление об отставке, после 30 марта, после того как депутаты городской думы неудовлетворительно оценили работу Студеникина в 2020 году.

В частности, в вину городским властям поставили срыв мероприятий по ремонту дворов, благоустройству зелёных зон у ТРЦ «Ривьера» и на Льнокомбинате.

Кроме того, народные избранники негативно оценили организацию деятельности по уборке снега. По словам руководителя фракции «Единой России» в местном парламенте Константина Белого, «снег не вывозился, что привело к срыву работы городского общественного транспорта».

2 апреля  Студеникин отозвал заявление об отставке. Мэр принёс извинения губернатору Алтайского края Виктору Томенко за «поспешность» решения об отставке и заявил, что продолжит работу. 

Материалы по теме

  • Уходя – не уходи. Почему мэр Бийска Студеникин больше не собирается в отставку
    Своё мнение глава города поменял после встречи с губернатором Томенко