Несколько человек пострадали и один погиб в автомобильных авариях на «Чуйском тракте»

Авария на участке Барнаул-Бийск

В минувшие выходные на трассе Р-256 «Чуйский тракт» произошло сразу два серьезных ДТП, в том числе с пассажирским автобусом. В результате аварий несколько человек оказались в больнице, а один мужчина погиб на месте. По факту случившегося проводятся проверки.

ДТП с рейсовым автобусом

По данным сообщества «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», одно ДТП зафиксировали на участке трассы Бийск — Барнаул — там столкнулись легковые автомобили Toyota Yaris и Suzuki Grand Vitara. Последний оказался в кювете. На месте происшествия работали сотрудники ДПС и МЧС. Позже в Сети сообщили, что три человека из Toyota оказались в больнице с травмами разной степени. Как заявили свидетели происшествия, при движении перед Toyota Yaris начало из стороны в сторону бросать попутный автомобиль. Водитель, избегая столкновения, вывернула на встречную полосу, где и произошел удар с автомобилем Suzuki. Его водитель с ушибом ноги был отправлен в больницу для уточнения степени тяжести. Также в аварии пострадал ребенок восьми лет, он был отправлен в больницу, его жизни ничего не угрожает.

Кроме того, 26 декабря утром на «Чуйском тракте» произошло столкновение пассажирского рейсового автобуса «ПАЗ» с грузовым автомобилем DAF, который двигался со стороны Новосибирска в сторону Барнаула. Как сообщили ГУ МВД, в результате ДТП от полученных травм на месте скончался 55-летний водитель автобуса. Шесть его пассажиров и 32-летний водитель грузового автомобиля с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинское учреждение.

На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа полиции и спасатели МЧС. По факту случившегося проводится проверка, устанавливаются обстоятельства аварии. 

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»