Несанкционированный митинг прошёл в Барнауле

23 января на площадь Советов в Барнауле «вышли погулять» 500 человек. Всего же к несанкционированному шествию, по официальным данным ГУ МВД, присоединились 2000 человек.  Сложная эпидемиологическая обстановка не удержала барнаульцев дома. Они несли плакаты и выкрикивали лозунги.

Сообщения о несанкционированной акции распространялись через интернет. Причём использовались платформы, популярные среди несовершеннолетних. Информация распространялась в виде коротких, ярких, развлекательных роликов. Например, самый активный призыв на митинг вёлся через сервис TikTok. Слоган этого сервиса: «Здесь рождаются тренды».

TikTok привлекает молодое поколение, поскольку 41% его пользователей находятся в возрасте от 14 до 24 лет. Среди этих пользователей 90% используют приложение ежедневно. Неудивительно, что родители боялись, что их дети выйдут на улицы, даже не понимая зачем. Ещё вчера подростки заходили в TikTok за шутками и развлечениями, а сегодня – получили призыв к участию в массовой несанкционированной акции. Навальный давно начал заигрывать с аудиторией, которой не всегда удаётся отличить политическую акцию от тусовки с друзьями.

Провокаторов, кидающих в работников правоохранительных органов снежки, задержали.

Каждый человек имеет право на мнение, но это мнение должно быть не навязано со стороны. Поэтому каждый родитель должен научить своего ребёнка думать своей головой.