Немецкий журналист раскритиковал Меркель за дружелюбие к Путину

Поводом для критики стала фотография, на которой Путин и Меркель держатся за руки

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Журналист издания Bild раскритиковал канцлера ФРГ Ангелу Меркель за дружелюбное отношение к президенту России Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Эрдогану во время четырехстороннего саммита в Стамбуле, пишет LIFE.

  • Меркель по-русски спросила у Путина про его сибирское пальто
    Меркель и Путин находятся в Стамбуле, где проходит четырехсторонний саммит

    1592 0

Поводом для критики стала фотография, на которой Меркель стоит между Путиным и Эрдоганом и держится с ними за руки.

Журналист Джулиан Репке в статье под названием «Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?» приводит комментарии политиков и политологов, которые отвечают на вопрос, имеет ли Меркель право проявлять «столь дружелюбное» отношение к «авторитарным» правителям.

Так, например, вице-председатель федерального собрания Гамбурга от партии «Левая» Кансу Оздемир выразил крайне негативное отношение к этой фотографии, считая, что Меркель, пожимая «кровавую руку» Эрдогана, «выстилает перед ним красную дорожку».

В свою очередь польский политолог Адам Трачик высказал мнение, что не стоит возмущаться из-за «обычной для таких встреч фотографии».

Напомним, саммит лидеров России, Франции, Германии и Турции прошел во дворце Вахдеттин в Стамбуле 27 октября. Путин привез в подарок своим зарубежным коллегам ягоды и орешки из Ханты-Мансийска, а Меркель поинтересовалась у него происхождением «сибирского пальто».