Некоторые профессиональные праздники могут отменить в России

Под прицелом, к примеру, День железнодорожника и День воздушного флота

День железнодорожника – старейший профессиональный праздник в России / Фото: barnaul.bezformata.com

Ряд старейших профессиональных праздников могут отменить в рамках «регуляторной гильотины», направленной на пересмотр действующих нормативно-правовых актов со времен СССР, пишет «Коммерсантъ».

  • Правительство к 2021 году отрегулирует количество полосок на батоне
    Требования к бизнесу, принятые еще в СССР, планируют отменить в 2021 году

По данным издания, могут быть признаны утратившими силу постановления Совнаркома СССР, вводящие День железнодорожника. Под прицелом и День радио, если отменят постановление Совмина СССР 1967 года, а также принятое в 1933 году постановление Совнаркома о праздновании Дня воздушного флота.

В РЖД отметили, что празднование Дня железнодорожника является частью коллективного договора: «День железнодорожника – старейший профессиональный праздник в России. Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении».

В Минтрансе воздержались от комментариев. В Минкомсвязи пояснили, что поручение правительства сейчас находится в работе, а также заверили, что День радио включен в общий список актов СССР и РСФСР, которых отмена не коснется.

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы.

Материалы по теме

  • Советский декрет о восьмичасовом рабочем дне хотят отменить
    Вместе с ним рекомендованы к отмене еще свыше 20 тысяч устаревших постановлений