Неизвестных, ограбивших ювелирный магазин в ТЦ «Лето», задержали в Омске и Новосибирске

Полицейские Алтайского края заключили под стражу группу мужчин, подозреваемых в краже ювелирных изделий на сумму более четырех миллионов рублей из крупного торгового центра Барнаула.

Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу были задержаны трое жителей Омской области, подозреваемых в совершённом преступлении. Отмечается, что все ранее были привлечены к уголовной ответственности. Четвертого подозреваемого задержали в Новосибирске, сообщается в пресс-службе ГУ МВД России.

Напомним, в ночь с 8 на 9 июля мужчины вырезали часть стены ТЦ «Лето», проникли в парикмахерскую, после чего проломили гипсокартонную стену ювелирного магазина. С витрины злоумышленники похитили более пятисот золотых изделий, и порядка пятисот – серебряных. Общая сумма похищенных украшений составила больше четырёх миллионов рублей.

Сразу после кражи мужчины покинули город и отправились в Новосибирск на такси, откуда уехали в Омскую область.

Во время обыска полицейским удалось изъять ювелирные изделия, денежные средства, два ноутбука и легковой автомобиль. Остальное похитители успели перепродать неизвестным. Все обстоятельства дела устанавливаются, также проверяется информация о причастности задержанных к аналогичным преступлениям.