Неизвестные решили избавиться от китайской беседки на границе Алтайского края (видео)

Недавно, там где соседствуют наш регион и Новосибирская область, появилась беседка и стела в восточном стиле с китайскими иероглифами. Также над территорией развевались российский и китайский флаг.

15 июня территория, которая вызвала возмущение некоторых интернет-пользователей, подверглась акту вандализма. Как отмечают очевидцы, скорее всего, неизвестные воспользовались бензином: сделали дорожку к крыльцу беседки и подожгли. Кроме того, вандалы попытались сломать высаженные деревья, а стелу измазали фекалиями. Разгорающееся пламя заметили автомобилисты и вовремя потушили.

Частная компания «Сибкра», которая поставила беседку в честь установления дипломатических отношений с Китаем в сфере сельскохозяйственной деятельности, не стала комментировать произошедшее, однако пояснили, что обратились в полицию.

Ранее некоторые пользователи в соцсетях посчитали наглостью установку подобных объектов на границе регионов. «Большинство смотрит на произошедшее, как на акт вандализма, а то, что это, возможно, протест, никто и не подумал. И, по моему мнению, это именно протест. Китай варварски вырубает лес в Сибири и вывозит сотнями тонн ежегодно. Я не спорю, это не выход, и не красит людей, которые это сделали, но людей довели до этого», — пишет Артем Медведев.

Видео: Юра Колотов.