Неизвестные рассчитались за продукты поддельной купюрой

Неизвестные рассчитались за продукты поддельной купюрой

Заведующая кассой одного из банков сообщила в дежурную часть отдела полиции «Восточный» города Бийска о том, что при пересчете денег обнаружена поддельная банкнота номиналом 5 000 рублей. Фальшивой купюрой рассчитался кто-то из покупателей крупной сети супермаркетов.

Несмотря на то, что торговая точка оборудована прибором для установления подлинности денежных средств, кассир ничего не заподозрила, взяла поддельный банковский билет и отсчитала сдачу. Согласно заключению экспертов бийской полиции банкнота изготовлена на струйном принтере, без необходимых степеней защиты. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полицейские напоминают: если к вам в кошелек попала поддельная купюра, не нужно пытаться оплатить ей что-либо. Позвоните в полицию, сообщите при каких обстоятельства фальшивая купюра оказалась у вас. Сбыт таких банковских билетов грозит уголовной ответственностью.