Неизвестные от имени Виктора Томенко просят у бизнесменов деньги на жилье

Упомянуты:

  • строительство
  • мошенничество
  • томенко

Барнаул, 7 октября — Атмосфера. На днях предприниматели Барнаула, а также других регионов Сибири пожаловались на странные письма якобы от правительства субъекта федерации.

 

Так, например, в приемную директора одной из крупных компании Барнаула поступил звонок. Абонент представился руководителем Администрации губернатора и Правительства Алтайского края Виталием Снесарем.

Он пояснил, что "предпринимателям предлагается оказать финансовую помощь на обустройство 82-х жилищ". Сумма поддержки — 101 100 рублей. Якобы звонки идут по поручению губернатора Виктора Петровича Томенко. В доказательство пересылаются соответствующие документы, передает Интернет-сообщество "Барнаул 22".

 

Их оформление сразу ставит под сомнение подлинность. В тексте письма подробно изложено, что в местных бюджетах якобы не хватает средств на реализацию стратегически важных госпрограмм, в частности, "Жилище", поэтому предпринимателей просят оказать содействие. Указанная сумма должна быть переведена ООО "Криптос", которая поставит сантехнические приборы для обустройства жилых объектов в рамках названного проекта.

 

Прилагаются смета и реквизиты для оплаты. Судя по ним, такая компания действительно существует — она зарегистрирована в Москве 4 сентября текущего года.

 

Некоторые бизнесмены уже попались на уловку. Правительство края обратилось в ГУВД с просьбой провести доследственную проверку по многочисленным фактам обращений к предпринимателям по оказанию финансовой поддержки региональных проектов, — пишет Алтайский портал недвижимости.