Неизвестные «обнесли» ювелирный магазин в барнаульском ТЦ «Лето» через пропил в стене

Грабители без труда пробрались в ювелирный магазин

Система безопасности ТЦ трещит по швам

Необычная кража произошла в ТЦ «Лето» в Барнауле. Как сообщил Telegram-канал Unusual crimes Barnaul, грабители пробрались в ювелирный магазин, пропилив дыру в стене. По всей видимости, материал, из которого построено здание, позволяет сделать это без особого труда.

По данным источника, в ночь на 9 июля произошла кража из ювелирного магазина «Изумруд». Воры прорубили проход в стене с улицы. Судя по опубликованным фото, сэндвич-панели, из которых построен ТЦ «Лето», легко поддаются таким манипуляциям. Через образовавшееся «окно» злоумышленники пробрались внутрь, забрали драгоценности и вышли тем же путем. Точная сумма ущерба пока неизвестна, однако предположительно речь может идти о миллионах рублей. В ситуации уже разбирается полиция. Это подтвердили редакции представители «Изумруда».

По всей видимости, грабители тщательно спланировали свои действия, поскольку знали, где именно необходимо сделать дыру в стене, чтобы, к примеру, не попасть на камеры. Вероятно, им также было известно, что строение в некоторых местах легко можно пропилить насквозь.

Фото: Telegram-канал Unusual crimes Barnaul